3. OurMission

Our Mission

第一外科教室では、決して時流に流されること無く地道に「外科学の本道」を志すことをモットーとしています。

手術に全精力を傾け、一生懸命患者さんを治療すること、患者さんの信頼に応えるため「先進的で質の高い医療」を探求していきたいと考えております。また、患者さんの治療の一助となる臨床・基礎研究、オールマイティな知識を有した専門性の高い若手外科医の育成も重要と考えております。

特色 Feature

当教室の大きな特色として、以下の3つの診療部門を柱に、各診療部門のスペシャリストが専門性の高い診療を提供し、また、各グループと協力し合いながらより質の高い診療を行っています。

■ 心臓血管外科

■ 消化器外科

■ 小児外科

心得 Priority

■ 先進的で質の高い医療  臨床を重視しつつ修錬し常に探求心を持つ

■ チーム医療       チーム医療を重んじる

■ リーダーシップ     専門医の立場から指導力を発揮し、専門医として活躍できる人材を育成する

展望 Vision

先進的で上質な医療を提供し、研究・教育の面からも中四国地方における中核的な医療を担う。