3. 使命

使命 Our Mission

外科学教室では、地道に「外科学の本道」を志すとともに、時流を的確に受け止めて「外科学の進歩」に寄与するべく、臨床および研究に邁進することをモットーとします。

手術に全精力を傾け、一生懸命患者さんを治療すること、患者さんの信頼に応えるため「先進的で質の高い医療」を探求していきたいと考えております。また、患者さんの治療の一助となる臨床・基礎研究、外科全般に渡る知識を有した専門性の高い若手外科医の育成も重要と考えております。

特色 Feature

当教室の大きな特色として、以下の3つの診療部門を柱に、各診療部門のスペシャリストが専門性の高い診療を提供し、また、各診療部門が協力し合いながらより質の高い診療を行っています。

• 心臓血管外科
  • 消化器外科(胆膵グループ、下部消化管グループ)
  • 小児外科

心得 Priority